内设科室
当前所在位置:首页
> 局馆介绍 > 内设科室

(一)办公室:负责馆内日常工作,承担协调、信息、督查、文秘、保密、档案、安全保卫工作。协助做好党群、人事、劳动工资和机构编制及离退休干部的管理服务工作。开展档案宣传和对外交流工作。

(二)征集编研科:征集社会上的重要档案资料。开发档案信息资源,开展档案史料研究。负责档案史料与信息的编辑工作。负责档案史料陈列展览工作及爱国主义教育基地建设。

(三)保管利用科:负责接收区级党政机关、群众团体、企事业单位和各街道的档案资料。负责本馆库房温湿度控制管理和馆藏档案资料的科学保管工作,维护档案安全。负责馆藏档案资料的鉴定并提供利用工作。负责政府信息公开查阅点建设;负责馆藏档案资料的统计、保护和修复。负责馆藏传统载体档案的数字化工作。

(四)区电子文件和数字档案登记备份中心:负责馆内设备管理、办公自动化建设;负责馆藏档案管理现代化、信息化建设;维护本馆档案信息管理系统和各类档案数据;负责档案信息安全和数据容灾备份,负责电子档案的接收和保存,负责组织开展档案科研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统