最新公告
当前所在位置:首页
> 政务公开 > 最新公告
龙湾区庆祝中华人民共和国成立70周年图片展图片征集活动开始啦

信息来源:区档案馆 发布时间:2019-06-04 

今年是新中国成立70周年,也是我区成立35周年。为全面展示中华人民共和国成立以来,龙湾在政治、经济、文化、社会民生等领域取得的成就,区委宣传部、区档案馆、区文联将联合举办“壮丽70年·辉煌新时代——龙湾区庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展,经研究,决定向各街道、各单位征集相关展览图片,现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至2019年7月20日。

二、征集范围

反映龙湾自中华人民共和国成立以来政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各类新老照片(有反映历史变迁的对比照最佳),具体内容如下:

1.重大事件 记录龙湾重大历史事件、重要会议、重大活动、重大成果的照片及影像档案资料。

2.城市变化 反映龙湾城乡变迁,包括几次大的行政区划调整、城市标志性建筑风貌、交通体系(城市道路、高速公路、轻轨等)、城市公共配套设施(公园、广场、绿地等)、城市生态环境提升等,以及近几年在“大建大美”“精建精美”热潮中旧貌新颜蝶变的照片及影像档案资料。

3.产业发展 反映以龙湾现有的中国制笔之都、中国阀门城等8个“国字号”特色产业基地(金名片)为脉络,展示龙湾鲜明的产业特色、创新因子和经济活力的照片及影像档案资料。

4.民生事业 反映龙湾教育、科技、文化、医疗卫生、体育、文明领域等取得辉煌成就,以及反映文化惠民给百姓带来获得感和幸福感等方面内容的照片及影像档案资料。

5.幸福生活 反映人们对美好生活的憧憬,衣、食、住、行等人民生活变迁,体现风土人情、人文风貌的人物照片、场景照片及个人家庭照、生活照等影像档案资料。

三、征集要求

1.图片可以是电子图片,也可以是纸质照片。电子图片要求单幅作品长边不低于3000像素,单幅作品大小不低于2M。纸质照片用后原样返还,也可翻拍或扫描转为电子格式发送。

2.图片可为彩色单幅或组照图像,组照最多为6幅,请标注顺序,不必拼接(组照是指以多幅照片阐释一个主题)。

3.所有图片需配以100字以内文字说明,包括标题、内容简述、拍摄时间、地点、人物、事件等内容。

4.所有图片除对影调、色彩进行适度调整及构图裁剪以外,不能对原始图像进行任何影响其真实性、透视度以及准确性的改动。

5.本次征集为公益性活动,不设奖项,征集的影像资料一旦入选档案馆馆藏将酌情发放稿酬,并给予“龙湾区庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展入选证书和龙湾区档案馆馆藏证书。入选图片将推荐参加温州市庆祝中华人民共和国成立70周年图片展征集活动。入选展出的图片将编辑出版图片集。

四、报送方式

1.报送图片时须注明联系人姓名和联系方式及照片内容类别。

2.电子照片连同文字说明,发送到邮箱wzlwdaj@163.com,发送后请电话告知;无电子版的老照片请将照片及文字说明送至区档案馆403室。区档案馆联系人:林日丰(0577-86966503)。

五、注意事项

1.主办方对征集入选的照片具有使用权利,主办方用于非商业的公益宣传不再另付报酬,参加征集即视为同意。

2.入选照片其所有权、版权和使用权应明晰无争议,如因所有权、肖像权、名誉权等引起法律等相关责任,由提供者负责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统