图片新闻
当前所在位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻
非遗传承人王进东向我馆捐赠非遗文化作品

信息来源:区档案馆 发布时间:2019-03-08 

龙湾区档案馆副馆长李胜春向王进东先生颁发馆藏证书.jpg

龙湾区档案馆副馆长李胜春向王进东先生颁发馆藏证书

3月7日下午,温州市非物质文化遗产“龙湾撞歌”“龙湾民间故事”代表性传承人王进东先生来到龙湾区档案馆,捐赠了他精心录制的《永强景》鼓词、《永强撞歌》对唱视频光盘与《王进东口头文学》一书。

王进东,别名王振东,1947年出生于龙湾区海滨街道,从小喜爱文艺,经历丰富,特别喜爱曲艺等艺文,后来应征入伍,经受部队锻炼,感受四方文化,回乡创业,勇于开拓,成为温州第一批私营企业家。在生活中,他喜欢用他的睿智与幽默编著生活中的故事与笑话,用永强地方方言唱鼓词、撞歌、打快板、唱莲花、讲笑话。他的作品内容丰富,门类多样,语言生动。《王进东口头文学》一书囊括了永强撞歌、民间故事传说、温州鼓词、龙湾民间小调、乡愁记忆、笑话、民间歌谣、谜语、俚语(俗语)等多门类艺文,展现了浓烈的龙湾地域文化特色。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统