图片新闻
当前所在位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻
龙湾区档案馆接受市县级国家综合档案馆业务建设评价

信息来源:区档案局 发布时间:2018-12-24 

 


12月20日,龙湾区档案馆接受市县级国家综合档案馆业务建设评价,成为温州市首家接受国家综合档案馆业务建设评价的市县级档案馆。由省档案局业务指导处处长许春芝、副处长翁梅,温州市档案局副局长王高荣等省市专家组成的专家组一行7人,对龙湾区档案馆展开了一天的现场检查评价。

市县级国家综合档案馆业务建设评价是加强档案馆规范化建设,提升档案馆业务水平,推动档案馆事业科学、可持续发展的重要举措。自今年8 月省档案局印发《浙江省市县级国家综合档案馆业务建设评价办法》后,龙湾区档案局(馆)高度重视、精心组织、全力以赴,认真、扎实做好迎评各项准备工作,力争高质量通过评价。

当天,专家组听取了龙湾区档案馆关于档案馆业务建设工作情况的汇报,实地查看了查阅大厅、机房、展厅、陈列室、库房等场所。随后,专家组围绕档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务等四大方面内容,对照评分标准逐条、逐项核查了印证材料,随机抽查了库房案卷,现场测试了档案查阅、利用流程,对库房管理、案卷质量、查阅利用、档案信息化等档案馆各项业务工作进行了全面细致的检查。专家组对龙湾区档案馆业务建设工作、迎评准备等给予了充分肯定。

此次评价既是对龙湾区档案馆业务建设工作的全面考核和检阅,也是对龙湾区档案工作的鼓励和鞭策。龙湾区档案馆将以此次评价为契机,着力抓整改、补短板,持之以恒地推进各项档案业务建设,以“五档共建”为抓手,不断提升档案馆“三大体系”建设,更好发挥档案馆“五位一体”功能,全面提升国家综合档案馆业务建设水平,提升服务全市中心工作、服务人民群众的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统