最新公告
当前所在位置:首页
> 政务公开 > 最新公告
温州市龙湾区档案局(馆)2017年政府信息公开工作年度报告

信息来源:区档案局 发布时间:2018-01-08 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布2017年度龙湾区档案局(馆)政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作的基本概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项和政府信息公开情况统计表。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在“温州市龙湾区政府信息公开门户网站”(www.longwan.gov.cn)和“温州龙湾档案网”(http://daj.longwan.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请联系:温州市龙湾区档案局(馆)办公室,电话:(0577)86966503。

 

 一、基本概况

  (一)健全领导机制。2012年1225日,成立了政务信息公开领导小组,单位一把手为组长,班子其他成员为副组长,各处室中层干部为成员,由办公室负责开展政府信息公开工作。

  (二)完善工作制度。局(馆)相应建立健全了《档案查阅室管理制度》《龙湾区档案局政务公开制度》龙湾区档案局计算机网络管理制度》《龙湾区档案馆信息管理制度》《龙湾区档案局信息管理科职能及人员职责》等制度,进一步从制度上规范信息公开工作和依申请公开工作。

  (三)畅通公开渠道。在接待大厅设立了政府信息查阅接待咨询台、查阅区、自助检索区,主动热情的提供档案信息查阅服务。

  二、政府信息公开工作主要情况

  (一)主动公开政府信息情况

  截止2017年12月底,我局累计主动公开政府信息78条,全文电子化率达100%,本年度总发文数17个,主动公开11个,主要通过局(馆)门户网站向社会主动公开。另外,通过窗口服务平台,共接待利用40256563(件)。主要涉及公民、法人、其他组织切身利益的,或需要社会公众广泛知晓或者参与的规范性公文;政府机构设置、职能变动、人事任免、办事程序等情况的公文;行政许可类公文;应当主动公开的其他公文。

  (二)依申请公开政府信息情况

  2017年度我局共受理政府信息公开申请:0件。

   (三)政府信息公开的收费及减免情况收费情况

  我局暂未向申请人收取费用,对依申请公开产生的检索费、复制费等均实行免收手续费。2017年度,我局未受理政府信息公开申请,故无收费及减免情况存在。

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度,我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  三、存在的问题和改进措施

  2017年,我局进一步完善了公开制度,创新了载体,加强了公开工作,但也存在着不足之处。一是一些动态信息更新还不够及时;二是信息公开的规范性还不够。在今后的工作中,我们将进一步加强解读和督促、教育,依法、及时、规范公开各类政府信息,不断提高我局的政务公开工作水平。

 

信息公开情况统计表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统