数字档案室
当前所在位置:首页
> 业务之窗 > 数字档案室
数字档案室创建申报

 发布时间:2016-11-22 

按照《温州市档案事业发展“十二五”规划》,到“十二五”末,全市60%以上的机关、团体、国有企事业单位都将建成数字档案室。

一、适用对象

全区范围内各级机关、人民团体及国有企事业单位,其他单位可参照执行。

二、适用标准

《浙江省机关数字档案室建设规范(试行)》和《浙江省规范化数字档案室建设测评标准》(见表6.1)。

三、创建办法

市级规范化数字档案室建设:参照省档案局制定规范化数字档案室建设测评标准,在市档案局组织下,区档案局对区属各单位开展具体业务指导和测评认定工作。对照测评标准得分在80分(含)以上的为“温州市规范化数字档案室”。

省级示范数字档案室建设:区属单位评选省级示范数字档案室应在创建市级规范化数字档案室的基础上,对照《浙江省数字档案室规范化建设测评标准》,测评得分90分(含)以上,按照好中择优的原则进行评定。由区档案局组织申报,市档案局审核推荐,省档案局审定、命名和通报表彰。

申报要求:申报省(市)级规范化数字档案室须填写相应申请表(见表2、表3),一式三份,并另附三份填写好的《浙江省规范化数字档案室建设测评标准》自我打分表(见表1)一起送交区档案局。

 


附件下载:
数字档案室创建表1、表2、表3.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统