档案征购
当前所在位置:首页
> 业务之窗 > 档案征购
档案资料征集公告

 发布时间:2016-11-22 

为真实记录历史面貌,完整保存城市记忆,更好地为社会提供档案信息服务,根据《中华人民共和国档案法》和《浙江省实施〈中华人民共和国档案法〉办法》有关规定,龙湾区档案馆谨向社会各界广泛征集各类具有重要价值的档案资料。现将有关事项通告如下:

一、征集范围

1、党和国家领导人来龙湾视察工作、出席有关活动形成的讲话资料及录音、录像、题词、照片等档案资料。

2、龙湾籍知名专家、作家、艺术家、教育家、企业家、全国英模劳模、海外侨胞等成就突出人士的生平事迹、照片、手稿、作品、回忆录、书画、录音、录像等。

3、曾在龙湾工作过的老领导、老同志的工作笔记、手稿、回忆录、证书等。

4、反映各历史时期发生的重大活动或突发事件的文字、图片、录音、录像、徽标、印章等。

5、友好城市交往及重要公务活动中形成的纪念品,如字画、工艺品等。

6、反映各历史时期地域地貌、民俗风情、名胜古迹、城市变迁、城市建设等方面的老照片、老报纸、老手稿等。

7、各种版本的族谱、家谱、名人传记及房地契、卖身契、抵押契、票据、证券、执照、碑文等。

8、历代各种圣旨、诏书、手谕、奏折、委任状、古籍、字画、钱币、徽章等。

9、反映龙湾各历史时期的图书、史料、刊物、诗文、画册、音像制品等。

10、其他散存于社会上的具有一定保存价值的档案资料。

二、征集办法

1、上述档案资料可采用捐赠、征购、复制、寄存等方式进馆。

2、本馆将对征集的档案资料进行整理、保管,并按规定向社会提供利用。

3、对捐赠档案资料者,区档案馆将出具馆藏证书,并视其捐赠档案资料的价值给予表彰和奖励。

4、凡向区档案馆捐赠的单位和个人,对其所赠档案享有优先利用权;对不宜公开的档案资料,根据有关法律法规予以保密。

5、对确有价值而本人不愿捐赠,又不具备保管条件的,可以向区档案馆申请免费寄存代管,所有权不变。

三、联系方式

本公告由龙湾区档案馆负责解释,有关征集事宜请与龙湾区档案馆联系。

联系地址:温州市龙湾区行政管理中心档案馆403室。

联系电话:0577-86968089;0577-86966503。

电子邮箱:wzlwdaj@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统